2012.09.27
昨日、Paraboot(パラブーツ)を展開するアール・ピー・ジェイの篠崎さんがご来店されました。来月、27日・28日の2日間、開催予定の「Paraboot トランクショー」の打ち合わせの為です。このイベントにご参加された方なら、お分かりですね。フランスで修行された靴職人のようないでたちで、手際よく、丁寧に接客をしてくれる彼です。
昨年6月24日に開催した「Paraboot トランクショー」の模様です。右端が篠崎さんです。今年もグローリーガイの大きなイベントになりそうです。
そんな彼が先週の海外主張に出掛けた際、パリのミッシェル・ブランで食べたマカロンが忘れられず、日本初出店の名古屋高島屋でお土産として買ってきていただきました。
イタリアでは「アマレッティ」と呼ぶマカロン。「フランス菓子界の至宝」と言われている、ミッシェル・ブランのマカロンは、マカロン好きにはたまらないのでしょうね。和菓子党の私は、マカロンはあまり食べないので分からないのですが・・・。
こちらのタルトは、大好きな味です。パートシュクレもいい焼け具合でした。篠崎さん、心使いと気働きをありがとうございました。
また詳しくご案内させていただきますが、10月27日(土)、28日(日)の2日間、「Paraboot トランクショー」を開催しますので、皆さん、予定をしていてください。