スペイン料理とボサノヴァ

 
 本当に、この暑さ、いつまで続くのでしょうね。先週の出張の疲れか、少々、仕事のペースが遅くなってしまっています。今日は、定休日。出張も無いので少しのんびりです。

 先週の日曜日(22日)、夜7時より名古屋駅西にあるスペイン料理「カラカルメン」で、”橋本眞裕美カルテット”のライブがありました。以前、私のブログで一度、紹介しましたが、橋本真裕美は、私の妹です。子供の頃から、ずっとクラシックピアノを習っていて、現在は、プロのジャズピアニストとして活動しています。さて、スペイン料理にジャズ?普通は、フラメンコ・ギターでしょう。私もそう思いましたが、さすがに”橋本眞裕美カルテット”。お客様のリクエストにも難無く応えて、自分の身内を褒めるのも照れくさいのですが、素晴らしい演奏会でした。

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 食べ歩き、外食が苦手な私は、いつも決まった店しか行かず、また食べることに殆ど拘りが無い為、食の知識は多くありません。要するに好き嫌いも無く、何でも食べるのです。そんな無頓着な私でも、ここ「カラカルメン」の野菜いっぱいのパエリアは、美味しく、シェリー酒に本当に合うのです。この日も食前の辛口のシェリー酒から始まり、ビール。そして食後の甘口シェリー酒と、ほろ酔い気分です。

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「カラカルメン」は近くで営業している「後藤酒店」の店主の奥様カルメンさんがオーナーです。カルメンさんの実家は、スペインのカタルーニャ地方バルセロナで100年以上続く老舗のレストラン。料理の他に、陽気なカルメンさんとの会話も楽しめます。http://r.gnavi.co.jp/n611100/

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